Книжный червь в яблоке познания
Название: Самый долгий дрифт
Комментарий: G, джен, преканон, 2614 слов
Саммари: Факт 1. В Черной Альфе нет спасательных капсул. Факт 2. Кайдановским принадлежит 18-часовой рекорд по длительности дрифта. Факт 3. «Удивительная миля» называется удивительной потому, что если кайдзю пройдет эту отметку и не выйдет на берег к городу-цели — это будет удивительно. Факт 4: после завершения дрифта егерь порой может отзываться на движения пилотов в так называемом ghost drifing'е. Остальное — домыслы.

И в нашем сообществе тега с таким рейтингом, кажется, нет вообще :lol:

читать дальше

@темы: Aleksis Kaidanovsky/Heather Doerksen, Sasha Kaidanovsky/Robert Maillet, Gen, Fanfiction

Комментарии
11.08.2013 в 22:22

П---ц
Это прекрасно. Вот просто прекрасно, и все. Идеально. :hlop::hlop::hlop:
11.08.2013 в 22:31

Книжный червь в яблоке познания
Тэдиан, -tafa, спасибо :shy:
11.08.2013 в 23:37

Не мешай свершаться тому, что свершается. Ты должен бесстрастно взирать на добро и зло, на красоту и уродство, на мудрость и глупость, всё это для тебя отныне едино. (Бесконечная история)
Это /сплошной ряд нецензурщины/. Вы сломали все мои представления и построили новые, все логично и идеально. Целовать и носить на руках за отдельно выстроенную вселенную.
11.08.2013 в 23:57

Книжный червь в яблоке познания
песнь дерева,
спасибо, я рад
взамен каждого сломанного хэдканона сломавший автор обязан придумать новый :-D
правда, я рад :shuffle:
12.08.2013 в 00:21

Не мешай свершаться тому, что свершается. Ты должен бесстрастно взирать на добро и зло, на красоту и уродство, на мудрость и глупость, всё это для тебя отныне едино. (Бесконечная история)
Да вы невероятная лапушка!
За обалденный фик с обалденным каноном и обоснуем можно!
12.08.2013 в 12:58

этой вишне не протрезветь. аминь.
почему они — Лешка, Сашка и Ленка? Как будто им всем по 12 и это отрывок из Крапивина.
Плюс она же — Алексис, а он — Саша?
12.08.2013 в 13:15

Книжный червь в яблоке познания
Ле Снег, слушайте, а у вас что ровесники, давно работающие друг с другом, обращаются друг к другу по именам и отчествам? :nope:
Им там, вообще-то, около тридцати (даже меньше тридцати).
Я видела вариант, когда Саша называет мужа по фамилии, я встречала такое в реале в сеьях военных, но в моем хэдканоне он не военный, поэтому я не использую этот вариант.
Ассоциация с Крапивиным внезапная :lol:
Жаль, конечно, что вав из всего текста вынесла это деталь, но текст не доллар, чтобы всем нравится :-D. Спасибо за мнение.

(касательно имен - мы долгош обсуждали это на здесь же, на соо. Я в итоге опираюсь на версию артбука и актеров: она Саша, он Алексей).
12.08.2013 в 13:34

этой вишне не протрезветь. аминь.
[Верба], Ну Леша, ну Саша — но не постоянно же Лешка-Сашка. Вообще, мне кажется, это очень фамильярное и детское. На работе называют по именам, вообще не могу представить, когда «Женька, Димка или Олька» — капец же. Мы друг друга называем по именам. Это можно употребить ну раз, ну два, ну в обращении, например. Но все время в тексте? Не понимаю, чем Леша хуже Лешки. Тем паче, это уменьшительный суффикс., который огрубляет и упрощает. Как в фильме «Любовь и голуби», «Людк, а, Людк!» Короче, ладно. Просто очень царапает глаза, другим, видимо не царапает.
12.08.2013 в 13:58

Книжный червь в яблоке познания
Ле Снег, честно - мне кажется, что это очень индивидуально и зависеть будет в первую очередь не от суффикса, а от общей ситуации и интонации говорящего. Я подумаю, если буду вычитывать, но пока что вот прям катастрофы до степени Крапивина все равно не вижу.
29.11.2013 в 02:01

Квинтэссенция Бесполезности.
Замечательный текст!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail