Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:16 

ТРВП

lu.des.
Название: Тихоокеанский рубеж. Второе пришествие.
Автор: L.D
Фандом: Тихоокеанский рубеж
Категория: (слэш, джен или гет): слэш, гет, фемслэш
Персонажи/пейринги: оригинальные персонажи, не связанные с героями фильма
Рейтинг: от G до NC-17
Дисклеймер: отказываюсь от всего.
Саммари: то, что было после фильма. намного после него. АУ
Размер: в процессе. планируется макси


Первая глава+Пролог

Тишина оглушала. Что с ее ушами? Где она?

Кара медленно, превозмогая усталость и боль во всем теле, приподнялась. Пальцы с неаккуратным девчачьим маникюром погрузились, зарывшись, в грязь. Оглядевшись по сторонам, девочка осознала, что было не так – она совершенно ничего не слышала. Подняв руку, она провела ею по щеке, пачкая грязью, и осторожно коснулась уха. Пальцы стали влажными – на них осталась кровь.

Сдавленно застонав, она вскинула голову – все та же поляна вокруг, но кайдзю больше не несся на нее как сумасшедший, желая сожрать. И тут земля под ней задрожала. Сверху на нее осыпался песок, прямо на голову и Кара зажмурилась, кашляя, пытаясь отряхнуться. Глянув на свои испачканные и изодранные ноги и руки, девочке захотелось зарыдать. Майка растянулась и порвалась, свисая с одного плеча. Дрожа всем телом, она хныкнула. И еще раз.

Еще бы мгновение – и она бы разревелась, но не тут-то было. В этот момент кто-то грубо схватил ее за обнаженное плечо и развернул, вздергивая на ноги. Девочка была ошарашена и точно бы упала, если бы этот некто не поддержал ее, крепко, до синяков сжимая руку.

«Это парень» - мелькнула первая мысль – «Что он здесь делает?»

Тот явно был чем-то рассержен. Он кричал на нее, изредка встряхивая. Кара не могла понять слов, потому что совершенно их не слышала, но лицо парня говорило само за себя – его брови были нахмурены, создавая морщинку на лбу, губы сжались в тонкую линию, он тяжело дышал, а стоило ему начать орать – он вновь тряс ее и говорил так, что она могла видеть как напрягаются мышцы на его шее.

Спустя пару мгновений он, кажется, кое-что понял. Положив ладонь ей на макушку, он заставил Кару склонить голову на бок, разглядывая ухо.

Девушка отметила про себя что парень, подобравший ее, был очень странно одет – вместо рубахи и штанов (так ходили почти все мужчины в ее секторе) на нем был непонятный слитный костюм – даже обуви не было! Засмотревшись на него, она пропустила тот момент, когда юноша снял с пояса нечто, похожее на пистолет.

Кара дернулась, но ничего не успела сделать – ее волосы были в болезненном плену чужих пальцев. Взвизгнув, девочка почувствовала прохладу в районе шеи, а в следующую секунду – острую боль. Затем снова – темнота.

***
- Я сказала – одень сейчас же!

- Мам! Это...это же мерзко, это неудобно, я буду выглядеть в этом как девчонка!

- А что плохого в том, чтобы выглядеть «как девчонка»? – возмутилась женщина. Сара, мать Кары, стояла посреди кухни с платьем, держа его на вытянутых руках, протягивая дочери – Я просто хочу, чтобы ты наконец-таки стала выглядеть нормально! Посмотри на себя! – при этих словах она повесила платье на сгиб правой руки, левой указывая на разодранные коленки девушки.

- Это нормально, а то, что хочешь сделать из меня ты – нет!

- Сколько можно пререканий! Как же я устала от тебя и от твоих вечных походов то в лес, то еще куда-нибудь. Ты целый день где-то пропадаешь, словно у тебя совсем дома нет! – кинув платье на стол, Сара села за него и опустила лицо в сложенные ладони. Громко застонав, она покачала головой.

- Мам... – осторожно позвала Кара, сделав шаг к женщине – ну ладно тебе, ругаться из-за тряпки...

Такие ссоры в их доме были обычным делом. Каждый день находилось нечто, что становилось камнем преткновения в их отношениях. Каждый раз Сара доводила все до криков, порой могла и кинуть чем-нибудь, но потом она всегда садилась вот так куда-нибудь и лишь тяжело вздыхала, показывая, что у нее уже нет сил бороться с «этой бестолочью». И тогда Каре достаточно было подойти к ней и осторожно коснуться плеча, чтобы атмосфера в комнате перестала быть такой накаленной. Что она и сделала в этот раз.

Зашипев, девушка отдернула руку. Прикосновение оказалось в буквальном смысле обжигающим. Посмотрев на свою ладонь, она испуганно дернулась – та была красной, будто Кара только что опустила руку в кипящее масло.

- Мам, что это...я не понимаю... – пробормотала она, поднимая взгляд на Сару, но та сидела все в той же позе, не реагируя. Позвав еще раз, и не дождавшись никакого движения, девушка склонилась к лицу матери. И тут она почувствовала зловоние – мерзкий, трупный запах. Порой они находили мертвых зверей в лесу с Микой, поэтому она точно распознала его. Отвратительная вонь.

Подавив рвотный рефлекс, она прижала не пораненную руку к лицу, закрывая рот и нос. Сбивчиво дыша, она вновь склонилась над женщиной и снова осторожно коснулась плеча. Тело Сары накренилось и повалилось со стула, с глухим звуком ударяясь об пол. Кожа женщины была земляного цвета, местами гнилой. На лице копошился рой мошек, которые выедали плоть, обгладывая все до костей.

Ни жива, ни мертва, Кара смотрела на это с диким ужасом, чувствуя холодный пот, выступивший по всему телу. Схватив со стола полотенце, она с криком принялась отгонять мошек от лица матери. Стоя на коленях перед телом, она замерла, понимая, что Сару уже не спасти. На лице женщины не осталось ни единого живого места. Пустыми глазницами взирал труп Сары на дочь.

Но тут руку обожгло адской болью – опустив взгляд, Кара задохнулась от ужаса. Вся ее рука – от пальцев до сгиба локтя была облеплена черными тварями, которые впивались в ее плоть. С каждой секундой их становилось все больше, больше, они ползли выше, вверх по шее, заполняя рот и нос.

Чувствуя отчаяние, Кара закричала.



- Ну-ну...тише, девочка, тише... – зашептал кто-то над ухом, держа ее за плечи и заставляя ее снова лечь. Кара вцепилась в удерживающие ее руки и снова попыталась вырваться, еще не до конца проснувшись.

- Эй, успокойся, успокойся. Ты в безопасности. Все хорошо, слышишь меня? – продолжал бормотать мужской голос.

Разлепив глаза, она осторожно осмотрелась. Первым, что она увидела, была сильная мужская рука, закрывающая ей большую часть обзора. Поняв, что она все еще держится за нее, девушка быстро отпустила ее, чуть ли не оттолкнув, чувствуя, что краснеет.

Ощущения возвращались постепенно: первыми вернулись слух и зрение, а потом пришло и обоняние. Боясь вновь почувствовать трупный запах, она с удивлением отметила, что в помещении было свежо и совсем чуть-чуть пахло медикаментами. Все вокруг нее было стерильного белого цвета – ни одного пятнышка. И сама она была чистая, видно кто-то искупал ее, пока она была без сознания.

Стоп. Кто-то мыл ее. И даже переодел. Она находилась в неизвестном месте с неизвестным мужчиной. Точно! Мужчина!

Кара бросила на него взволнованный взгляд и попробовала отодвинуться, чуть ли не падая с кровати.

- Стой, погоди, тебе лучше полежать – он протянул руку, желая ее остановить, но девушка посмотрела на него испуганно и он остановился.

- Ладно, хорошо, слушай...тебе не нужно бояться. Я врач, меня зовут Дилан Хейз – начал мужчина. Его голос был приятным и успокаивающим. Девушка позволила себе чуть расслабиться – тебя сюда принес тот парень в черном костюме аквалангиста, помнишь его? – он чуть улыбнулся – у тебя было множество мелких ранений и парочка достаточно серьезных. Но теперь все хорошо. Тем не менее, тебе нужно отлежаться – твоей ране на боку требуется покой – он кивнул, и Кара проследила за его взглядом, действительно, на боку была повязка с каким-то компрессом.

- А где я? Что это были за существа...мне показалось, я видела кайдзю... – ее голос был хриплым и слова больно царапали горло – так, что она поморщилась.

Сразу поняв ее проблему, Хейз поднялся и, налив немного воды в стакан, протянул его девушке.

- Ты на «Авалоне», боевой базе правительственного аппарата первого сектора – отчеканил мужчина, глядя прямо ей в глаза.

- Первый сектор? Я попала в первый сектор? – Кара чуть не подавилась от удивления. Это было просто невероятно, она не могла поверить. Но истина была куда более удивительной.

- Да куда там...эти засранцы ни за что не разместили бы базу на своей территории. Для них это слишком. Люди бы начали волноваться. Это тринадцатый сектор.

Улыбка Хейза стала еще более самодовольной, стоило ему увидеть, как от удивления расширяются глаза у девушки. Тринадцатый сектор – сектор, который все считали стертым с лица земли. В принципе, так оно и было, до того как не случился Второй Удар – так назвали в исследовательском отделе то, что произошло.

- Хорошо знаешь историю? – спросил он у девчушки. Та осторожно кивнула – Помнишь, что произошло в 2013? Правильно, кайдзю появились из разлома в Тихом Океане и начали все крушить. Тогда мы думали, что, разрушив проход в их мир, мы больше никогда их не увидим. Мир получил передышку, мы потихоньку вставали на ноги. Но все оказалось сложнее – свидетелем этому ты была сегодня.

Понурив голову, Кара с ужасом вспомнила здоровую тварь, которая бежала прям на нее, раскрыв свою пасть, полную синего пламени. Закусив губу, она снова кивнула, прислушиваясь к тому, что говорил мужчина.

- Мы заметили активность еще пару месяцев назад, но мы не думали, что кризис произойдет снова. Сначала появились мелкие кайдзю - таких видов мы даже еще не видели. Они похожи на динозавриков. Их было легко отстреливать, изучать. Но мы не были готовы к тому, что придет кайдзю побольше.

Хейз вздохнул и забрал у девушки пустой стакан, отставляя его на полку. Скрестив руки на груди, он откинулся на спинку стула, на который уже успел грузно опуститься.

- Ты знаешь, что ты видела сегодня? – он вскинул бровь. Кара повторила его движение зеркально.

- Что? Кайдзю?... – осторожно предположила она

- Да нет же! Помимо него! – воскликнул он, взмахивая руками и немного пугая ее своими переменами настроения – это был первый егерь нового поколения! – он поднял вверх указательный палец, будто только что сказал что-то очень значимое.

- Еге..что? – нахмурилась Кара непонимающе, и чуть склонила голову вбок.

- Егерь – повторил Дилан упрямо – это тот робот, который спас тебя.

- Меня спас робот? А как же тот парень...? – осторожно поинтересовалась

- Алан – пилот этого меха. Он просто безупречен, не правда ли?

- Алан или мех? – скептически переспросила она

- Прекрати ерничать – пробормотал он – Всех предыдущих егерей списали на металлолом после «окончания войны». Поэтому когда появился этот огромный кайдзю, первому сектору пришлось шевелиться, собирая по крупинкам старый проект и модернизируя его. По сравнению с егерями предыдущего поколения, эти стали гораздо более быстрыми и мощными, а еще...

Увидев, что девушка зевает, а глаза ее закрываются, он покачал головой со слабой улыбкой.

- Ладно, раз уж ты здесь оказалась, у тебя еще будет время все узнать...а сейчас нужно поспать, действует лекарство, которое я тебе вколол.

Кара кивнула, откидываясь на небольшую подушку и прикрывая глаза. Она вовсе не хотела спать, но организм ее будто не слушался, погружая девушку все глубже в забытье. Но, прежде чем отключиться, она задала самый важный для нее вопрос.

- Я останусь тут?...А как же мой сектор? – вяло пробормотала она, проваливаясь в сон.

Хейз тяжело вздохнул, услышав слова девочки, и покачал головой, поднимаясь со стула и отодвигая его в дальний конец комнаты.

- Боюсь, что возвращаться тебе уже некуда – тихо произнес он, нажимая на кнопку выключателя. Свет в лазарете потух, оставляя гореть несколько лампочек лишь над одной кроватью – с маленькой девочкой на ней, в один день потерявшей всех своих родных и близких.

@темы: Slash, Raiting: R, Raiting: PG-13, Raiting: PG, Raiting: NC-17, Het, Gen, Fanfiction

   

Pacific Rim Movie

главная