15:22 

Пусть и тут будет)

Сесна С. [DELETED user]
Название: Давай поженимся!
Автор: Сесна С.
Бета: сама себе бета
Направленность: слэш
Пейринг: Герман Готтлиб/Ньютон Гайзлер
Жанр: романс, флафф, юмор, почти стеб
Рейтинг: PG-13
Размер: мини, 1'178 слов
Саммари: а ведь никто в Шаттердоме не верил в романтические отношения между этими двумя чокнутыми учёными...
Примечание: 1) написано по ключу и картинке от Сеня Жгучий: - Герман, давай поженимся?
- Зачем?!
- Все охренеют!
- ...Давай.

2) к одноименной передаче отношения не имеет!

Про романтические отношения между доктором Готтлибом и доктором Гайзлером постоянно шутили, но в реальность их не верили. Возможно, причиной тому была внешность учёных, не особенно похожих на людей, способных воспылать внезапной страстью к чему-то человекоподобному, а может тот факт, что эти самые учёные, не особенно сдерживающие себя при отстаивании своей точки зрения по какому-либо вопросу, никак не проявляли своей предполагаемой страсти. Ни поцелуев, ни объятий (неловкое нечто в командном пункте в день окончательной победы можно не учитывать), ни даже держаний за руку сверх необходимого – ничего. И именно поэтому заявление Германа Готтлиба, озвученное во время завтрака за общим столом, произвело такой фурор.
Покончив со своей порцией омлета, Герман неторопливо отложил вилку и нож, аккуратно промокнул губы бумажной салфеткой и, окинув соседей по столу коротким взглядом, негромко сообщил:
– Господа, у меня небольшое объявление. Мы с доктором Гайзлером решили вступить в брак.
Эффект этих слов превзошёл самые смелые ожидания.
Тендо Чои, как раз откусывавший кусок своего неизменного лакомства, резко сжал зубы и разжал пальцы, отчего пончик, рассыпая пудру, брякнулся на край кружки, где и затонул, добавив к сахарным россыпям кофейные разливы.
Геркулес Хэнсен, тоже что-то жевавший, сделал судорожный вдох и закашлялся, пытаясь избавиться от попавшей не в то горло крошки.
У Райли Беккета кофе пошёл носом, а задетая рукой тарелка с остатками омлета оказалась на коленях.
Меньше всех пострадала Мако, которая всего лишь уронила с вилки не донесённый до рта кусочек, но нельзя же получить всё сразу, верно?..
– Кха, кха-кха... кхакого чёрта вы так шутите под руку, Герман?! – возмутился Геркулес, как только снова смог дышать. Утер губы скомканной салфеткой и добавил: – Так ведь и убить можно!
– А почему вы считаете, что я шучу, маршал? – Готтлиб лишь невозмутимо приподнял одну бровь, хотя полминуты назад с трудом удерживался от смеха. (На счёт «под руку» он спорить не стал, ибо и впрямь – грешен, подгадал момент). – Ньютон сделал мне предложение, и я счёл возможным его принять. Свадьба планируется в последний день этого месяца.
– Эм... – задумчиво и содержательно изрёк Тэндо, не поднимая взгляда от кружки, в которой из-под кофе торчал край утопшего пончика, похожего на песчаную отмель. – Доктор Готтлиб, вы продули Ньютону в покер на желания?
– Нет. Я вообще не играю в покер!
– Э... шахматы?
– Ха!
– Трик-трак?
– Что это?
– Крестики-нолики?
– Мистер Чои, неужели так сложно поверить, что...
– Да! – не дожидаясь окончания фразы, почти единогласно сообщили окружающие. Промолчала только Мако, да и она лишь из вежливости.
Готтлиб издал терпеливый вздох, удержался от того, чтобы закатить глаза и проговорил, встав со своего места:
– Так или иначе, вы все приглашены.
Уходил он, провожаемый гробовым молчанием, которое нарушал только звук капающего на пол кофе.

***
– Как всё прошло? – спросил Ньютон, стоило Герману появиться на пороге лаборатории.
– Ну, я конечно получил некоторое удовольствие от их первоначальной реакции, но...
– Но?
– Не знаю. Мне кажется, мы затеяли глупость, – с сомнением проговорил Готтлиб, останавливаясь в шаге от Ньюта.
– Да ладно тебе! – содрав с рук испачканные перчатки и отбросив их в пустую кювету, жизнерадостно отмахнулся Гайзлер. Помедлив мгновение, мягко сжал плечо математика, продолжил совершенно другим тоном – одновременно игривым и серьёзным:
– Разве тебе не хочется иметь возможность в любой момент заявить свои права на меня, как твоего супруга? Щегольнуть обручальным кольцом? Заткнуть рот любому, кто попытается пошутить или съязвить на тему непрочности гейских пар?..
– Пожалуй, хочется, – с лёгкой усмешкой отозвался Герман, накрывая ладонью чужую руку на своём плече. Поймал взгляд Ньютона и тихо, невесело закончил: – Вот только я не уверен, хочется ли этого тебе? Не решишь ли ты в последний момент, что это... слишком высокая цена за произведённое на окружающих впечатление?
– О... – чуть растерянно выдохнул Гайзлер, отступая на шаг. – Герман, чувак... ты... ты думаешь, я?..
Он нервно запустил пальцы в волосы, кашлянул, внезапно выпалил:
– Чёрт, вот так и знал, что так будет, вечно у меня всё выходит через жо... жёваный хвост кайдзю!
– Ньютон? – обеспокоенно спросил Герман, наблюдая за метнувшимся к своему столу биологом и чувствуя, как холодеет в груди: неужели его нелепые, им же мысленно осмеиваемые сомнения оказались уродливой правдой?
– Сейчас, дай мне секунду! – отрывисто отозвался Ньют, выныривая из ящика стола, в котором что-то судорожно искал. Зачем-то принялся приглаживать одной рукой волосы, которые от этого только сильнее встопорщились, второй рукой попытался поправить вечно пузырящуюся на животе рубашку. Вновь стремительно приблизился к Герману, остановился в шаге, торопливо вынув что-то из кармана и пряча его в кулаке за спиной, покачался с носков на пятки, прокашлялся...
– Эм... в общем, я собирался сделать это вечером и в другом месте, и даже заказал столик, ведь в тот раз я и правда почти шутил, я не верил, что ты согласишься, но потом подумал, что надо сделать всё, как полагается, и сегодня как раз всё подготовил, но раз эта дурацкая ситуация так тебя тревожит, я конечно не могу заставлять тебя ждать до вечера – ведь это будет значить испортить всё, и поэтому я скажу это сейчас, но после работы мы всё равно пойдём в город, хорошо? – выпалил Ньют практически на одном дыхании и замер, ожидая какой-то реакции от собеседника.
– Ньютон... я, если честно, ничего не понял из твоих слов, – растерянно признался Герман. Неловко переступил на месте, чувствуя как то ли от неподвижной позы, то ли от волнения начинает ныть больная нога. – Что происходит? Скажи толком, а то ты меня почти пугаешь!
Гайзлер сделал глубокий вдох, словно перед прыжком в воду, а затем... рывком припал на одно колено, выставив перед собой руку с пронзительно-красной коробочкой, судорожно сжимаемой им в пальцах.
– Герман, ты станешь моим мужем? – выпалил он с таким отчаянно-испуганным выражением на лице, что Герман рассмеялся бы, не будь он так ошеломлён.
– Ты... серьёзно? – выдавил он глупейший из возможных вопросов сквозь судорожно сжатое горло.
Ньютон лишь жалко улыбнулся в ответ, не меняя позы и не опуская руки с вещественным воплощением своих слов. Гладкое, без изысков, обручальное кольцо сдержанно поблёскивало на фоне белого атласного подклада. По брюкам Ньютона на упирающемся в пол колене расплывалось пятно чего-то синеватого, похожего на слизь. На рукаве пиджака Готтлиба вызывающе белел – и когда только успел посадить? – меловой след: Герман заметил его, когда поднял разом отяжелевшую руку и осторожно сжал пальцы на узком золотом ободке.
– Я... принимаю твоё предложение, – выдавил он разом осипшим голосом. – Разумеется. Как же иначе?..
– А кто тебя знает, – вскакивая и стискивая его в судорожных объятиях, пробубнил Ньют Герману в плечо. – Кто тебя знает...
– Хм... ты?
Вопреки распространённому заблуждению, целоваться они умели очень даже неплохо. И весьма страстно.

около трёх дней назад
– Герм?.. – задумчиво позвал в темноту Ньютон. Успевший задремать Готтлиб отозвался лишь невнятным ворчанием. – Герман, слушай, я тут подумал...
– Редкое событие.
– Не ёрничай. Я тут подумал: а давай поженимся?
– Что?.. – Готтлиб даже приподнялся на постели, пытаясь заглянуть Ньютону в лицо. – В смысле – зачем?!
– А представляешь, как все охренеют? – немного неуверенно хихикнул тот.
– Ну... – Герман, помедлив, улёгся обратно, крепко обняв за талию, подгрёб Ньютона поближе к себе, прижался грудью к его спине и наконец ответил: – Давай.
– Ты серьёзно согласен? – переспросил Ньютон удивлённо.
– А что, ты уже пере-ох!-думал? – зевнул ему в затылок Готтлиб. Сонно добавил: – Если нет, то дату свадьбы выбери сам, хорошо? И дай мне наконец поспать.
– А, ну значит – договорились... – пробормотал Гайзлер с нервным смешком, прислушиваясь к выравнивающемуся дыханию сзади. Повозился, притираясь ближе к партнёру и перекладывая его руку на своём боку поудобнее, и затих, предвкушающе улыбаясь.
Надо будет выбрать дату, всё продумать, подготовить... и кольцо купить, разумеется.

@темы: Dr. Hermann Gottlieb/Burn Gorman, Dr. Newton Geiszler/Charlie Day, Slash, Fanfiction, Raiting: PG-13

Комментарии
2014-07-04 в 15:39 

Dr. H. Lecter
Мне можно. Я няшка.(с)
Че-то меня порвало на сотню маленьких улыбающихся Ньютов. Или Савиньяков. Или Бартонов. Не суть, в общем, главное что на маленьких и впечатленных. :)

2014-07-04 в 16:31 

Сесна С. [DELETED user]
Melaris, спасибо :pink: Рад, что понравилось! :kiss:

2014-07-04 в 18:22 

KSW[ExH].dso
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
хохотал как больной)))
то, что надо. и как надо))

2014-07-04 в 20:08 

Сесна С. [DELETED user]
cadet_lopatin.dso, :vict: Всегда рада порадовать))
Спасибо :buddy:

2014-07-04 в 20:23 

KSW[ExH].dso
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
Сесна С., мне жалко Райли... кофе в носу. это же звездец и искры в глазах, ну и что что он суровый рейнджер @@

2014-07-04 в 20:45 

Сесна С. [DELETED user]
cadet_lopatin.dso, увы, увы, искусство требует жертв :lol::lol::lol:

2014-07-04 в 21:00 

KSW[ExH].dso
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
Сесна С., зато потом, воистину, завалят Шаттердом цветами Х)

2014-07-04 в 21:04 

cadet_lopatin.dso, да, это вполне возможно)) Пронзаю, наших сайенс-бро любят, несмотря ни на что)))

2014-07-04 в 21:41 

KSW[ExH].dso
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
Сесна С., а кто не любит, с тем пончиками не поделятся. и ваапче Х)
пончики и прочая выпечка. спасибо, Dead Letter Chorus

   

Pacific Rim Movie

главная