15:14 

Сесна С. [DELETED user]
Название: Даже в аду
Автор: Сесна С.
Бета: сама себе бета
Фандом: Тихоокеанский рубеж
Направленность: слэш
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Германн Готтлиб/Ньютон Гейшлер
Жанры: АУ, крэк, драма, дарк (?)
Размер: мини, 1'307 слов
Саммари: соприкосновение с кайдзю не прошло бесследно ни для кого.
Примечание: не ищите большего обоснуя, чем "автор так захотел". Не найдёте.

Германн изменяется первым из всех.
Это странно – ведь чаще всех с препаратами кайдзю контактировал Ньютон, но может, у него был иммунитет или что-то подобное?.. Так или иначе, но Германн изменяется первым.

***
– Почему, всё-таки, крылья? – задумчиво вопрошает Готтлиб, расправляя и складывая оные по команде медика. Медик, «человек снаружи», одетый в костюм полной химзащиты раздражающе яркого, канареечно-жёлтого цвета, производит какие-то замеры, берёт на анализ кровь, соскребает частички неизменённой кожи, выдёргивает мелкие перышки на суставе. – А можно меня не ощипывать? Я вам не индейка!.. Вот кстати – перья. Если крылья у кайдзю ещё были, пусть и редко, то перьев у них точно не было.
– Ну, зато перья были у наших эволюционных предков, – говорит Ньютон. Он сидит у стены, ожидая своей очереди на осмотр, и, не отрываясь, смотрит на Германна зелёными змеиными глазами. – А ты такой тощий и лёгкий, что крылья даже логичны. Хотя тебе ящерицы пошли бы больше.
– Бред. Ньютон, даже я знаю, что птицы – побочная ветвь развития от рептилий, так что нашими предками они не являются точно.
– Ну... пусть не предки, но родственники же!
– Мистер Готтлиб, будьте добры, сложите крылья и дайте мне пройти к столу! – вмешивается медик. Ньютон не может видеть выражения его лица, но ему вполне хватает и тона, чтобы почувствовать чужой страх. Их боятся касаться, боятся оставаться с ними в одной комнате. Боятся стать такими же.
Германн складывает крылья – тёмно-шоколадные с внешней стороны, но цвета слоновой кости с внутренней, с жёсткими маховыми перьями и нежным подпушком, огромные... Ньютону они нравятся. Он с удовольствием отрастил бы такие же, будь у него выбор. Даже зная, как это больно.

...Первые признаки появились за месяц до победы – но Германн, увлечённый работой, предпочёл их проигнорировать. Это потом, когда изменения пошли волной, лавиной, он качал головой и сокрушался о своей невнимательности, ну, когда не кричал от боли, корчась на полу своей комнаты или медотсека. Его тело отращивало новые, не свойственные человеческому организму кости и мышцы, менялось, приспосабливаясь к чему-то иному... это было хуже, чем месяцы выздоровления после травмы, что оставила его хромым, потому что эту боль не брали никакие лекарства, врачи разводили руками, а паника расходилась вокруг волнами, захватывая медиков, военных, базу – и всю чёртову систему PPDC.
Ну а Ньютон... начавший заметно меняться лишь несколькими днями позже и потому отстранённый от работы, он сидел рядом. Сидел, подавал воду – промочить охрипшее горло, стирал комками марли кровь со спины, гладил слипшиеся от пота волосы, просто держал за руку во время приступов судорог – а после неловко прятал синяки на пальцах... и первую проступающую чешую.

– Ньютон, не спи, – недовольно говорит Германн, поправляя ремень, удерживающий вместе нижний край плотной рубашки, разрезанной на спине. – Твоя очередь.
– Германн, а у тебя перо в волосах, – стягивая через голову футболку, говорит Ньютон. Готтлиб машинально вскидывает руку, потом кривится:
– Очень смешно! – и демонстративно запускает пальцы в покрывающие голову перья, такие же каштановые, какими прежде были волосы.
– Мистер Гейшлер, встаньте ровно, хвост... кхм... хвост вытяните назад, – говорит медик.
– Только недолго. Тяжело, знаете ли, на весу держать!
– А всё потому, что ты пропускаешь тренировки, – самодовольно говорит Германн. – Ты и раньше мало двигался, а уж теперь...
– Я не виноват, что у меня холодная кровь. И что на базе вечно экономят на отоплении, – буркает Ньютон, и Германн, собиравшийся что-то добавить, умолкает. В его тёмных, по-птичьи круглых глазах возникает что-то, похожее на сожаление. – Не парься, Герм. Зато у меня теперь татуировки на пол-тела и рельефные!.. Ты представляешь, как долго я бы копил на такое? А тут и быстро, и бесплатно.
– Маньяк, – фыркает Германн.
– Ну, кое-кому, если я правильно помню, эти рисунки нравятся тоже, особенно на ощупь, – поигрывая бровями, отвечает Гейшлер. – Кто бы это мог быть, м?..
– Мистер Гейшлер, постойте спокойно, не машите хвостом! – жалобно просит медик. Германн молча птичьим движением ловит Ньютона за кончик «пятой конечности» и кивает врачу. Ньютон с фальшивым раздражением шипит, высовывая раздвоенный язык.

***
База переполнена солдатами в костюмах химической защиты.
База окружена круглосуточной охраной.
Два кольца солдат, колючая проволока, вышки, полоса выжженной земли, на которой любой лазутчик будет как на ладони... Нет, всё это не потому, что гонконгский шаттердом – такой ценный объект. Это вечный карантин для «прокажённых», для уродов и мутантов.
Для бывшего маршала Хэнсена, отрастившего рога, львиные когти, хвост и гриву вдоль всего хребта. Для Мако Мори, вынужденной из-за её перепонок и жабр жить в одном из малых бассейнов базы. Для Райли, почти не изменившегося внешне, но способного услышать, рассмотреть или унюхать то, что недоступно ни одному человеку. Для крылатого и пернатого Готтлиба, для чешуйчатого Гейшлера с ящеричным хвостом, для ослепшего Тендо с фосфоресцирующими узорами на серо-синей коже – для всех тех, кто соприкасался с кайдзю и теперь щеголяет перьями, шерстью и чешуёй, когтями и рогами, хвостами и крыльями.
– Они никогда нас отсюда не выпустят, – говорит Германн. Он, нахохлившись, сидит на заграждении посадочной площадки. Его нос за последние дни приобрёл отчётливую горбинку, а губы стали жёстче, так что говорит он немного невнятно. – Мы продолжаем изменяться. Это не остановить.
– Нас бы в любом случае не выпустили. Мы же посмели победить кайдзю, когда нас списали со счетов! – бурчит Ньютон. Он кутается в германову парку, а под паркой (Германн это точно знает, потому что сам помогал биологу одеваться) намотано одеяло с электроподогревом. Рептилия. – А мы с тобой вообще в дрифт с кайдзю ходили, атата, на кол еретиков...
– Ты несёшь чушь.
– Скажешь, не так?.. Ну ладно, Мако с Райли бы раскрутили по всем каналам как героев, маршалу с прочими тоже что-то перепало бы с барского плеча, а вот мы с тобой, друг мой пернатый, так и сидели бы в лабораториях, а наши коллеги копались бы у нас в черепушках. И хорошо, если только в переносном смысле, а то у меня врожденная непереносимость трепанаций.
– Тебя, по-моему, никакая трепанация не заткнет, – фыркает Германн. Потом внимательно вглядывается в затянувшиеся плёночкой ложного века глаза Ньютона, спрыгивает с парапета и обхватывает ладонями чешуйчатое лицо. – Замёрз?.. Что ж ты молчал, пошли внутрь немедленно!
– Горя-ячий... – блаженно тянет Ньютон и трётся лицом о руки Готтлиба. – Какой ты горячий, Герм... Как в лихорадке.
– Я же птица, для меня это нормально. Пойдём внутрь, ящерица, пока мне не пришлось тащить волоком твою впавшую в анабиоз тушку.
– Ты же героически согреешь меня своим телом? Чтобы я точно оклемался? – спрашивает Ньютон, приоткрывая глаза. Готтлиб насмешливо фыркает, топорща перья на макушке, а потом коротко целует истончившиеся рептильи губы Ньюта.
– Согрею. Не могу же я позволить тебе умереть и оставить меня одного разбираться в этом бедламе?
«...умереть и оставить меня одного».
– Даже не надейся, не умру! А то ты здесь такого наворотишь, не зная ничего ни о биологии людей, ни о кайдзю!..
«...не бойся, я не умру».

Какой-то солдат провожает взглядом колоритную пару. Если бы не маска защитного костюма, можно было бы рассмотреть смесь удивления и брезгливости на его лице: «Эти... эти мутанты ещё и спят друг с другом?.. Как может это возбуждать?»
«Новичок, – с лёгкой печалью думает Тендо. Ему не нужно видеть выражение лица – ему вообще больше не нужно видеть. Он чует мысли, так, как их чуяли кайдзю. – Новый, юный, наивный мальчик... При чём тут возбуждение?»
Ни Тендо, ни кто-то ещё на базе не удивляются тому, что Готтлиб и Гейшлер вместе. Скорее, им немного завидуют: даже в аду не так тяжко, если есть на кого опереться.

***
Однажды Германн Готтлиб не сможет выговорить ничего ороговевшими, сросшимися в клюв губами.
Однажды Ньютон Гейшлер не сможет прочесть собственных записей, ставших слишком сложными для упрощённого мозга рептилии.
Однажды воздух превратится в настоящую отраву для Мако Мори, а уже-не-маршал Хэнсен в приступе звериной ярости разнесёт собственную комнату.
Однажды лучшие умы медицины поставят последнюю резолюцию под последним исследованием: «Необратимо». И база заполнится усыпляющим газом, давным-давно хранящимся в баллонах, подсоединённых к системе вентиляции.
Но этого ещё не произошло, и пока что Тендо играет с Хэнсеном в орлянку – единственную игру, где чтение мыслей не поможет; Райли, хохоча, плещется в бассейне с Мако и снова и снова называет её «моя русалочка»; Германн обводит кончиками пальцев узоры чешуи на коже спящего Ньютона, укрыв их обоих жарким покрывалом перьев.
Даже в аду не так тяжко, если...
Даже в аду не так тяжко...
Даже в аду не так...
Даже в аду...
Даже...
Да.

@темы: Tendo Choi/Clifton Collins Jr., Slash, Raleigh Becket/Charlie Hunnam, Raiting: PG-13, Mako Mori/Rinko Kikuchi, Hercules Hansen/Max Martini, Fanfiction, Dr. Newton Geiszler/Charlie Day, Dr. Hermann Gottlieb/Burn Gorman

Комментарии
2013-12-10 в 09:45 

Элинор Реддл
Он умрет от расширения фантазии.
Я говорил, что вы мой любимый автор? Я говорю! Это было так круто, что словами не передать! Просто очень эмоционально, на одном дыхании!:heart::red:

2013-12-10 в 14:10 

Сесна С. [DELETED user]
Элинор Реддл, спасибо! :buddy: Очень лестно слышать такое :pink::pink:

2013-12-22 в 10:02 

Чото сначала я ржал-ржал, а под конец такая тоска и печаль накатили, что прослезился. Это восхитительно, а последние строки совсем рвут душу на куски.
Спасибо!

2013-12-22 в 18:55 

Сесна С. [DELETED user]
Сеня Жгучий, Чото сначала я ржал-ржал, а под конец такая тоска и печаль накатили
Потому что герои отчаянно бодрятся и шутят, но на самом деле... Но ты не плачь - они найдут выход, я на это надеюсь)
:bigkiss::bigkiss:

2013-12-22 в 21:20 

Сесна С., тоооочно? Я тебе поверю, они же точно найдут?.. :squeeze:

2013-12-22 в 21:55 

Сесна С. [DELETED user]
Сеня Жгучий, обязательно) Ньютон умный) Не обратит - так остановит преобразование и сделает его незаразным))
И Германн будет учиться летать на своих крыллях)))
:kiss:

2013-12-22 в 21:58 

Сесна С., ну хотя бы так.
Летающий Германн - это аааааыыыыы)))
Пиши исчо, солнышко, в общем! :squeeze:

2013-12-22 в 22:02 

Сесна С. [DELETED user]
Сеня Жгучий, буду стараться! :shv:
Летающий Германн - это аааааыыыыы)))
А чо? Вполне себе)))) Зато какие у него будут плечи накачанные, мммм :eyebrow:

2013-12-23 в 15:58 

Big_Fish
ПРИНЦ-КАШЕМИР
Ооооо, это очень круто. *сидит вся в мурашках*
Я страшно люблю такие истори, когда хочется схватить героев и спрятать чтоб никакое зло их не нашло, потому что они любимые. Все.
Отлично созданная атмосфера))) Спасибо, что рассказали эту историю.

2013-12-23 в 19:15 

Сесна С. [DELETED user]
Big_Fish, о :pink: Спасибо за теплый отзыв :friend:

2014-04-07 в 22:55 

YamiEA
Соль, рубины и лёд – так просто смотреть сквозь сердце твоё…
Автор, это просто прекрасно, нет, не так… это восхитительно! Ваше творение лучшее из всего прочитанного мною по Ньюману. Удивительно вхарактерные образы героев и совершенно особенная атмосфера. Я не могу подобрать правильных слов, чтобы описать то чувство, которое возникает во время прочтения... безысходная нежность? Просто до дрожи в кончиках пальцев.
Я собиралась написать отзыв ещё несколько дней назад, но не нашла способа точно выразить все чувства в словесной форме и…
Надеюсь вы не против небольшой иллюстрации к вашей работе?

не очень хорошо разбираюсь в технических тонкостях даэри, поэтому просто ссылка на радикал о.О

radikall.com/images/2014/04/07/PlqJ5.png

2014-04-07 в 23:05 

Сесна С. [DELETED user]
YamiEA, оооо.... чорт, я поражён! :love: Спасибо огромное! :buddy:
Я искренне восхищена и рада, что текст вдохновил вас на эту работу, спасибо :kiss:

2014-04-08 в 00:06 

YamiEA
Соль, рубины и лёд – так просто смотреть сквозь сердце твоё…
Сесна С., вам спасибо за ваши чудесные работы *О* Азазаз на фанфике "Карантин" я тихо таял от умиления *задняя мысля вспоминала как болеет Шелдон из ТБВ и ещё больше умилялась*

Если мои лапки доберутся, то я ещё и Тендо-телепата своими художественными экспериментами помучаю. Вы мне просто бездонный кладезь идей подарили! *спасибоспасибоспасибо*

2014-04-08 в 20:09 

YamiEA, буду с надеждой ждать новых артов)) :friend:

   

Pacific Rim Movie

главная