19:26 

описание лаборатории Ньютона и Германна с новеллы

say hello to the virus
i commend my soul to any god that can find it.
источник

читать дальше

перевод:
Герк был в лаборатории по изучению кадзю всего несколько раз, но каждый раз, когда он заходил, ему все это напоминало два разных полушария мозга. Одна строноа была аккуратной, эффективной и сияющей чистотой, и в общем так хорошо прибрана, что Герк инстинктивно избегал ее, чтобы нечаянно не сдвинуть что-нибудь с положенного места. Вторая половина похожа на спальню подростка, одержимого монстрами.

Вся доступная поверхность была заставлена. Трубки и банки со странным содержимым и жидкостями были расставлены там и здесь, одна склянка даже стояла на мониторе компьютера, на котором были изображения кадзю, и, насколько можно было понять, схемы ДНК. С потолка, над столом, где что-то кипело, свисали лицом друг другу надувной кадзю и надувной егерь. Эту сторону тоже хотелось избегать, но только из-за опасения наступить на что-нибудь.

Дальше, прямо по центру пола, от дверей и до холодильника около стены, проходила разделительная линия. Конечно, это было похоже на два разных полушария мозга, но также складывалось впечатление, словно два брата живут в одной спальне и все время находят причины ссориться.

~Alex Irvine, Pacific Rim Movie Novelization, р 79-80


обзорам.

@темы: Information, Dr. Newton Geiszler/Charlie Day, Dr. Hermann Gottlieb/Burn Gorman

Комментарии
2013-08-27 в 19:31 

Derek Winslow
Альфа-фея
А перевод будет?..

2013-08-27 в 19:55 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Вот перевод бы не помешал, да xD
с учетом того, что новелла в общем доступе, перевод был бы реально полезней :3

2013-08-27 в 20:01 

Оксиз
Fantastic Realist | Коля не даёт покоя.
«Герк бывал в к-лаборатории раньше, и каждый раз его первой мыслью было то, что она похожа на два полушария мозга. Одна половина – рациональная – была прибранной и сверкала чистотой, заставляя Герка держаться от неё подальше, чтобы случайно не нарушить идеальный порядок. Другая половина походила на комнату подростка – фаната фильмов про монстров.

Там было не прибрано. Тюбики и склянки со странным содержимом были свалены всюду как попало, на мониторе компьютера отображались кайдзю и нечто напоминающее Герку цепочку ДНК. С потолка свисали надувные кайдзю и егерь, повёрнутые лицами друг к другу, они висели над лабораторным столом, на котором что-то кипело и булькало рядом с раковиной. С этой половины Герку тоже хотелось поскорее смыться, но уже из страха вляпаться в какую-нибудь дрянь.

Прямо посреди лаборатории, разделяя пространство, от двери до стены, исчезая под рефрижератором, была наклеена изолента. Кроме как на два полушария мозга, это ещё было походило на разделённую территорию общей спальни двух братьев, которые и минуты не могут прожить без того, чтобы не придраться друг к другу из-за какой-нибудь мелочи.

Безусловно, между Германном и Ньютом могло быть и что-то большее, нежели просто братское соперничество. Герк подумал о своём сыне, Чаке, и его мысли переметнулись на другое».

Как-то так.)

2013-08-27 в 20:10 

Derek Winslow
Альфа-фея
Оксиз, спасибо!)

2013-08-27 в 20:29 

say hello to the virus
i commend my soul to any god that can find it.
ДОБАВЛЕН ПЕРЕВОД.

2013-08-27 в 20:29 

say hello to the virus
i commend my soul to any god that can find it.
о, ну вы уже и сами.

2013-08-28 в 18:25 

Герцог был удивительным мудаком
нечто (предположительно) прекрасное
Оксиз, спасибо!

   

Pacific Rim Movie

главная