18:20 

commander romanoff
жизнь переливалась всеми красками безумного ебанатизма
Название: Свободная жизнь
Автор: комбефер король афер
Фандом: Pacific Rim (2013)
Персонажи: Райли/Чак
Рейтинг: PG
Размер: драббл
Категория: преслэш
Дисклеймер: не мое, все Гильермо дель Торо
Примечания: рада тапкам, в конце концов именно на них мы и учимся.
Когда Чак видит Райли в первый раз - ему тринадцать, он смотрит новости вместе с мамой и думает, что хочет быть таким же сильным, смелым и крутым. Он восхищается командой Беккетов, клеет постеры с Джипси и собирает деньги на фигурку самого любимого егеря.
Когда Чаку исполняется пятнадцать, он переезжает на базу, идет в дрифт с отцом, и стены его комнаты пусты - Райли больше не заслуживает поклонения. Он сбежал, он бросил все и всех. Только вот мысли у Чака не пусты, и он отчаянно пытается скрыть в дрифте свое ожидание. Ожидание возвращения кумира.
Когда Чаку двадцать один, Райли возвращается в программу. Чаку хочется пожать ему руку. Ну или врезать ему. Можно все сразу.
Он ведет себя как подросток, дорвавшийся до общения с тем, о ком слишком много думал. Как подросток, который так и не научился общаться с объектом обожания без подколок и дерзости, пытаясь привлечь внимание.
Когда он нарывается на драку, он думает, что вот оно, внимание, близость, касание. И он чувствует это. Их дрифт-совместимость. Он знает, видит, что в глазах Райли мелькает удивление, ведь тот тоже почувствовал. И Чака затапливает отчаянье и ревность. Ведь все могло быть иначе. Он мог войти в дрифт с Райли, стать ему самым близким, может даже, однажды, раскрыться. А хотя зачем, тот бы и так все понял в первом же дрифте.
Когда Райли с Мако спасают их, Чаку хочется кричать от восторга, потому что он наконец видит Джипси в действии. Он кричит, подбадривая, и потом долго не может избавиться от счастливейшей улыбки. Он смотрит, как они убивают одного кайджу и идут за вторым. Он смотрит, сжимая кулаки, как эта тварь поднимает их в небо. Он смотрит, как Джипси падает, и молится всем богам, в которых даже и не верил, чтобы они выжили, чтобы Райли выжил. И когда Джипси встает, он снова кричит, выплескивая напряжение и облегчение. А после, уже на базе, он стоит чуть сбоку за спиной Райли и чувствует, что там ему и место - защищать и быть защищенным.
Чаку двадцать один, когда он идет на бой и знает, что не вернется. Он кричит Райли, чтобы те шли вперед и закрыли этот чертов проход. Он позволяет себе плакать, потому что их Эврику и так затапливает и на них льется вода. Он позволяет себе слабость - испугаться. Он думает о смерти, и он рад, что встретился с Райли.
Чаку двадцать один, и он собирается взорвать бомбу и умереть. Кайджу бьет в их Егеря и Чак отключается от боли в груди.
Когда Чак открывает глаза, он видит улыбку Райли. Тот сидит на крышке его спасательной шлюпки, треплет его по волосам и улыбается ну уж очень широко, как самый счастливый человек на земле, сложивший с себя огромный груз ответственности.
Чаку двадцать два, и они с Райли работают вместе. Они дрифт-совместимы и им сделали нового Егеря. Разрушенные города нужно отстроить, возможные нападения нужно будет отразить. Они снова дерутся, много дерутся, но теперь это тренировки, дружеские подначки и прелюдия. Они позволяют себе стать приветливей, доверчивей, они позволяют себе открыться не только в дрифте.
Когда Чаку двадцать два, он наконец понимает, что такое свободная жизнь.

@темы: Chuck Hansen/Robert Kazinsky, Fanfiction, Raiting: PG, Raleigh Becket/Charlie Hunnam, Slash

Комментарии
2013-07-28 в 23:13 

Ver/o/nika
Не кормите троллей, они обнаглеют, не кормите эльфов, они потолстеют. Кормите собачку!
Очень добрый и хороший драббл. Спасибо)

2013-07-30 в 02:46 

KeSol
-Чтоб ты сделал став на пять минут богом. -Я б совратил дьявола.(с)
:heart:

2013-07-30 в 12:28 

commander romanoff
жизнь переливалась всеми красками безумного ебанатизма
Ver/o/nika, Солеранд, спасибо))

2013-08-06 в 21:51 

Feather in broom
все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
изумительный драббл :heart:

2013-08-06 в 21:55 

commander romanoff
жизнь переливалась всеми красками безумного ебанатизма
Feather in broom, aww*__* спасибо)

2015-08-18 в 21:47 

Шериф Стайлз и НЦэ-17 бейсбольной битой
Не расколет даже штази радистку русскую в экстазе...
Вот уж да, как раз на влюблённого подростка Чак больше всего и похож

2015-08-18 в 21:54 

commander romanoff
жизнь переливалась всеми красками безумного ебанатизма
Шериф Стайлз и НЦэ-17 бейсбольной битой, это было неожиданно))) Спасибо за комментарий!))

   

Pacific Rim Movie

главная